Rabu, 24 Februari 2016

Resep Masakan Sate Lele

RESEP MASAKAN SATE LELE

Sate lele ini memang masih jarang di jumpai di warung warung makanan, bila anda mau, anda bisa mencoba untuk membuat sate lele ini sebagai sarana jualan yang cukup unik, di jamin para tamu di tempat usaha anda bakalan suka dengan ide sate lele ini.


Bahan utama :
·                     4 ekor ikan lele
·                     1/2 sendok teh garam
·                     1 buah jeruk nipis, ambil airnya
·                     1/4 sendok teh merica bubuk
·                     Tusukan sate
·                     Minyak untuk menggoreng
Bahan olesan, aduk hingga rata :
·                     1/2 sendok teh ketumbar bubuk
·                     2 siung bawang putih, haluskan
·                     4 sendok makan kecap manis
Bahan sambal kecap aduk hingga rata :
·                     4 butir bawang merah, iris tipis
·                     75 ml kecap manis
·                     7 buah cabai rawit hijau, potong potong
·                     1 buah jeruk limau potong potong untuk pelengkap
Cara membuat sate lele :
1.          Pisahkan daging ikan lele dan durinya, lalu potong potong kecil. Setelah itu lumuri daging ikan lele dengan air jeruk nipis, garam dan merica, aduk rata lalu diamkan ikan lele selama 15 menit, sisihkan.
2.          Goreng ikan lele di dalam minyak yang panas sedang hingga matang, lalu angkat dan tiriskan. Sisihkan.
3.          Tusuk tusuk ikan pada tusukan sate. Lumuri sate dengan bahan olesan hingga rata lalu diamkan kembali selama 15 menit.
4.          Bakar sate lele di atas bara api hingga harum, sambil sesekali di oles dengan bahan olesan, angkat dan sajikan sate lele bersama sambal kecap dan jeruk limau. Sate lele ini bisa menghasilkan 8 tusuk sate lele yang enak.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar