RESEP MASAKAN SATE LELE
Sate lele ini memang masih jarang di jumpai di warung
warung makanan, bila anda mau, anda bisa mencoba untuk membuat sate lele ini
sebagai sarana jualan yang cukup unik, di jamin para tamu di tempat usaha anda
bakalan suka dengan ide sate lele ini.
Bahan utama :
·
4 ekor ikan lele
·
1/2 sendok teh garam
·
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
·
1/4 sendok teh merica
bubuk
·
Tusukan sate
·
Minyak untuk
menggoreng
Bahan olesan, aduk hingga rata :
·
1/2 sendok teh
ketumbar bubuk
·
2 siung bawang putih,
haluskan
·
4 sendok makan kecap
manis
Bahan sambal kecap aduk hingga rata :
·
4 butir bawang merah,
iris tipis
·
75 ml kecap manis
·
7 buah cabai rawit
hijau, potong potong
·
1 buah jeruk limau
potong potong untuk pelengkap
Cara membuat sate lele :
1.
Pisahkan daging ikan
lele dan durinya, lalu potong potong kecil. Setelah itu lumuri daging ikan lele
dengan air jeruk nipis, garam dan merica, aduk rata lalu diamkan ikan lele
selama 15 menit, sisihkan.
2.
Goreng ikan lele di
dalam minyak yang panas sedang hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
Sisihkan.
3.
Tusuk tusuk ikan pada
tusukan sate. Lumuri sate dengan bahan olesan hingga rata lalu diamkan kembali
selama 15 menit.
4.
Bakar sate lele di
atas bara api hingga harum, sambil sesekali di oles dengan bahan olesan, angkat
dan sajikan sate lele bersama sambal kecap dan jeruk limau. Sate lele ini bisa
menghasilkan 8 tusuk sate lele yang enak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar